Política de privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), la ASSOCIACIÓ ARRELS MARINES, como responsable del tratamiento, le garantiza que trataremos sus datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad y en los términos establecidos en el RGPD..

 

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales. Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la asociación para el desarrollo de su actividad. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta.

Responsable del Tratamiento

 

Denominación Social: ASSOCIACIÓ ARRELS MARINES

NIF: G01815307

Domicilio: C/ Elcano, 9 - 07470, Port de Pollença

E-mail: info@arrelsmarines.org

 

Principios Clave

 

Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

  • Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

 

  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

 

  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.

 

  • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

 

  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

  • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.

 

  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

 

  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

 

  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

Recogida y Tratamiento de sus Datos Personales 

 

El tratamiento de sus datos, así como la remisión de comunicaciones e información adicionales tiene su base legal en el consentimiento expreso e inequívoco manifestado.

Si no hemos tenido relación con anterioridad, obtenemos sus datos a través de los formularios incluidos en esta web y los trataremos conjuntamente con aquellos datos que nos pueda facilitar durante su relación con nosotros. En el caso de haber tenido relación con anterioridad, los datos que disponemos de usted los hemos obtenido a través de vínculos previos que has mantenido con la Associació Arrels Marines por su condición de socio, por haber sido donante o por habernos solicitado información adicional acerca de nuestras actividades, campañas e iniciativas.

 

Puede manifestar en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione la terminación de su colaboración o su baja como socio, salvo que así nos lo solicite expresamente. En caso de oponerse al tratamiento, nosotros deberemos gestionar algunos de sus datos de forma obligatoria para el cumplimiento de la legislación vigente, como por ejemplo informar a la Agencia Tributaria de sus donaciones.

 

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

 

  • Datos de carácter identificativo (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, etc.).

 

  • También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

 

Siempre que solicitemos sus datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

 

  • Remitir comunicaciones y proporcionar información adicional sobre nuestros servicios y actividades que puedan ser de tu interés, en base a tu consentimiento o a nuestra relación contigo.

 

  • Gestionar las solicitudes y dar respuesta a las peticiones de información solicitudes.

 

  • Promover y gestionar la relación Arrels Marines – socio, incluyendo la colaboración económica mediante el cobro de cuotas.

 

  • Invitar a actos o eventos que organice Arrels Marines.

 

  • Coordinar la participación en actividades organizados por o para la red de voluntariado de Arrels Marines.

 

  • Cuando estemos legitimados a ello bien por la relación que mantenemos con usted bien porque nos ha dado su consentimiento, envío incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que haya podido participar con anterioridad. Siempre podra oponerse a recibir nuestras comunicaciones promocionales.

 

Legitimidad del Tratamiento

 

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

 

  • Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Si es usuario de nuestra web, mediante el envío de nuestros formularios, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

 

  • Por requerimiento legal.

 

  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de socio.

 

  • Por ser necesaria para la realización de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

Destinatarios

Los datos que nos facilites se utilizarán exclusivamente para los fines descritos con anterioridad y sólo podrán ser comunicados a colaboradores y/o empresas asociadas para la realización de las finalidades indicadas, salvo obligación legal, cumpliendo en todo momento con las medidas de seguridad contempladas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). También serán facilitados a aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de la ley.

 

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

 

Conservación

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con la Associació Arrels Marines y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

 

Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación incluyen nuestras obligaciones legales, necesidades estadísticas o el hecho de que la conservación sea o no aconsejable en función de nuestra postura jurídica.

 

Menores de Edad

 

Si eres menor de edad y usas alguno de nuestros sitios web o participas en alguna de nuestras campañas, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás participar en nuestras campañas y actividades en la forma en que en cada caso se indique. Pide a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros en info@arrelsmarines.org si tienen alguna duda.

 

Seguridad

 

Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables

 

Asimismo, nuestra página web está alojada en la plataforma WIX, la cual mantienen estrictos niveles de seguridad y almacena sus datos conforme a la RGPD en servidores seguros protegidos por firewall. Todas las pasarelas de pago directo ofrecidas por WIX y utilizadas por Arrels Marines se adhieren a los estándares establecidos por la PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) según lo establecido por el consejo de seguridad de esta. Este consejo es un esfuerzo conjunto llevado a cabo por marcas como Visa, MasterCard, AmericanExpress y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de su tarjeta de crédito que pueda depositar en nuestra web.

 

Derechos

 

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para ejercer su derecho a:

  • Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.

 

  • Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.

 

  • Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.

 

  • Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.

 

  • Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.

 

  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

 

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a info@arrelsmarines.org

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Puede hacerlo a través de su sede electrónica (https://www.aepd.es/es) o de su dirección postal (Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. Teléfonos: 901 100 099 / 912 663 517).

 

Información Legal

 

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca, en cualquier caso.

 

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la Associació Arrels Marines puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.